eXtravergine MTB Marathon 2017

La prima edizione della Marathon di Dignano (Vodnjan) ha visto la dominazione del team MBC Trieste con ben 5 podi conquistati: Dean KRALJ e Alessandro BARTOLICH hanno tagliato il traguardo assieme a mani alzate con il primo posto ex-equo tramutatosi in un primo e secondo posto assoluto e di categoria.

Massimiliano LOMBARDI ha mancato il terzo posto per soli 5 secondi rinunciando alla volata finale ormai sfiduciato da una fermata per raggio della ruota rotto e borraccia porta-attrezzi persa sul percorso. Viene da pensare al risultato che avrebbe ottenuto senza inconvenienti!

Maurizio GERMANI e Mario FERFOGLIA conquistano anch’essi il primo e secondo posto nella categoria GMasters 50+.

Peter CARLI conquista il terzo posto nella categoria Men 18-39… questo ragazzo è da tenere d’occhio!

Ben due forature per Sandro “Trivella” ABBRESCIA lungo il percorso, colpa sicuramente del numero 13 che gli è stato affibbiato, mentre Franco FRANDOLI è costretto al ritiro per una brutta caduta causa l’esplosione del copertone anteriore, fortunatamente senza conseguenze serie.

La gara si è percorsa sui sentieri istriani di terra rossa tra Dignano (Vodnjan) e Valle (Bale) sotto un sole cocente. Solo 430 i metri di dislivello su un tracciato lungo 49Km, tutti tirati alla soglia cardiaca (Dean ha registrato una media di 180bpm con picchi di 192bpm, giusto per capirci).